Нет слов

В Макаровском районе Сахалинской области сегодня ранним утром на железнодорожном переезде столкнулись большегруз и поезд. В результате ДТП, предварительно, погибли два человека, сообщили в пресс-службе главка МВД по Сахалину.

По данным полиции, все случилось почти в шесть утра в пятницу, 16.06.2017, на автомобильной трассе «Южно-Сахалинск – Оха» в районе перегона станций «Заозерное – Пугачево». Пока сообщается только, что столкнулись пассажирский поезд и большегруз. От удара кабина грузовика загорелась.

В результате ДТП, предварительно, погибли два человека из грузового авто.

В пресс-службе ГУ МЧС по Сахалину сообщили, что в вагонах поезда в момент аварии находилось 180 человек, в том числе 17 детей. Пассажиры поезда не пострадали в результате происшествия.

Информация взята на сайте http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=55189

Возникает вопрос: почему люди в машине не выскочили из кабины? Может потому, что уже было поздно? А почему было поздно? Остаётся предположить, что водитель решил проскочить переезд перед самым поездом. Но, что-то пошло не так, и автомобиль остановился на переезде: возможно, заглох двигатель, и попытка запустить его не получилась, или было поздно. Возможно, что-то сломалось в автомобиле на самом переезде. Если поезд был бы далеко, то люди успели покинуть автомобиль. Но они не успели. Почему водитель решил проскочить перед самым поездом? Почему водителя пассажир не остановил? Вопросы, вопросы, вопросы.

Очень много водителей никогда не будут переезжать переезд перед самым поездом. Как только загорится красный сигнал светофора, водители останавливаются, даже если поезд далеко. Но есть водители, которые этим правилом пренебрегают. Они могут перед самым поездом, когда до него будет метров 100, рискнуть и переехать переезд. Если первая и последующие попытки будут удачными, то таких водителей уже ничто не остановит. А жизнь – штука, порой, не предсказуемая, она может такую заподлянку устроить, что и не подумаешь, как так могло произойти.

Если допустить невозможное: вернуть время назад, и дать ещё один шанс водителю эти минуты прожить ещё раз, помня, при этом, первый неудачный переезд перед самым поездом. Что он бы выбрал: переехать переезд или сначала пропустить поезд? Естественно, уже не поехал перед поездом, а дождался бы, когда он проедет. Но, увы – это невозможно. Так почему первоначально так не сделать? Куда вы водители торопитесь? Постойте перед поездом, посчитайте вагоны, посмотрите, что они везут. Вы потеряете только несколько минут, а если рискнёте, то можно лишиться жизни. Только не валите всё на судьбу. Случилось что ни будь: хорошее или трагическое – судьба. Просто, хотите снять с себя ответственность за риск, и продолжать переезжать через переезд перед поездом. Но это не смелость, это глупость – жизнь такого риска не стоит. Слишком на дешёвку жизнь можете разменять. Вот если жизнью рискуешь, и этим спасаешь другую жизнь, то это благородный поступок.

Не переезжайте переезд перед поездом.

Запись опубликована в рубрике Анализ дорожных происшествий. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + девятнадцать =